domingo, 18 de marzo de 2012

4 comentarios:

  1. NERY DANIEL CAMÓ ALARCÓN
    Este programa me parecio muy interesante ya que dieron a conocer sobre algunas tradiciones y costumbres de Baja Verapaz, y enseñaron eleborar platillos tipicos de la región como Rabinal es el "EL PINOL" el cual se sirve en los guacales los cuales tambien enseñaron como son elaborados, tambien se pudo observar como se hace La PANSA DE VACA y como se vende,en el mercado de Rabinal es un lugar de comercio pues llegan personas de varios lugares a visitar y adegustar los platillos que alli se venden y preparan.Instrumentos como el chinchin son eleborados por personas del municipio de Rabinal, en este programa se resalta mucho lo que es la cultura y el arte de Guatemala, tambien hablaron de los demás municipios como de San Jeronimo, Salamá pues estos también tienen muchas costumbres y tradiciones.etc.

    ResponderEliminar
  2. FRICIA ZUCELY DUBON JACINTO
    Este presentación me parecio muy interesante porque pude apreciar el arte que hay en nuestro departamento como lo es en el municipio de Rabinal alli dieron a conocer como se elaboran los guacales que son una obra de arte muy apreciada y que todos podemos conocer, y muchas comidas muy ricas y tradicionales que algunas personas de ese municipio saber hacer, en Salama elaboraron los caramelos de morros los cuales son muy facil de elaborar y se pueden vender en el mercado, en San Jeronimo dieron a conocer el trapiche en el que elaboraban la panela de dulce lugar que hoy en dia es muy visitado por muchas personas y es parte de la historia de dicho municpio ya que cada una de las cosas que dieron a conocer representa la cultura y tradiciones de cada pueblo.

    ResponderEliminar
  3. ROSA AIDE GONZALEZ
    Pues a mi me parecio muy importante este programa ya quer aprendimos algo sobre lo que son algunas tradiciones y costumbres de Baja Verapaz tanto como las artesanias dieron a conocer sobre el trapiche que hay en San Jeronimo, yambién hicieron un postre que se llama quintande luego dijieron como se hace unas artesanias de Rabinal Baja Verapaz y la comida típica es el Pinol.

    ResponderEliminar
  4. MARIA ANTONIA DE PAZ ALVARADO
    Esto es muy importante para nosotras las personas ya que es una preparació que debemos de tomar encuenta cada una de las personas y asi tener un mejor desarrollo para nuestro Municipio y tomar en cuenta todas las tradiciones y costumbres que cada una de las personas y los antepasados ponen en practica par tener una mayor experiencia y es la que queda plasmado en cada una de las personas practicando lo que son las artesania y asi mismo en cada niño a temprana edad debe de experimentar.

    ResponderEliminar